Если «нормально зарабатывать» означает «много зарабатывать», то для этого нужно хорошо разбираться в чём-то, востребованном другими. Например, вы умеете хорошо рисовать. Тогда продажа своих рисунков сделает вас нормально зарабатывающим. Или вы хорошо разбираетесь в телефонах, тогда создание сайта о телефонах принесёт вам нормальные деньги с рекламы, размещённой на этом сайте.
Но согласитесь, прежде, чем начинать любое дело, Вам необходимо четко определиться, какой онлайн или интернет-проект Вы хотите основать. Сегодня в сети просто огромное) количество разных интернет фирм, и Вы, конечно же, можете попробовать себя в любой из них или даже во всех! Но ключевое слово, это конечно же пробовать, а не раздумывать. Удачи всем в начинаниях!
Илья, по поводу "заработать проще, чем в реале" , то с Вами абсолютно согласна - это не вариант, для новичка в интернете куда сложнее, чем просто мешки и вагоны:) Я сейчас на фрилансе, в основном переводы, статьи, контент для сайтов - очень нравится, получается интересно, и по деньгам более, чем хватает. Сейчас уехала зимовать на Бали, так что активно работаю и с англоязычными заказчиками, чтобы курс не так сказывался на уровне жизни:) При правильном подходе можно на фрилансе хорошо развиваться, но и плюсы написания для своего сайта определенно есть. Наверное, мне в свое время помогли дополнительные знания:)

Из всего перечисленного допускаю только создание и раскрутку группы/сайта с последующей продажей. Еще копирайтинг, инфопродукты, но надо быть реально спецом, чтобы вам поверили, или уметь врать, не моргая. В дополнение к офлайн бизнесу хорошим подспорьем будут и онлайн каналы продаж - начиная от авито, заканчивая таргетированной рекламой в ФБ, инстаграме и т.д...
    Браузер, которым пользуюсь я и рекомендую тебе, это Опера. Не советую (даже очень) использовать Internet Explorer любых версий. Я не отношусь к ненавистникам Microsoft (про моё отношение к Биллу Гейтсу), но в процессе работы, тебе придется ходить в Интернете по многим сайтам, а с тем количеством дыр, которые есть в Internet Explorer, это крайне небезопасно. Можно ещё использовать Firefox или Хром. Все остальные браузеры либо носят рекламно-брендированный характер и преследуют лишь единственную цель набрать сектантов, либо имеют ограниченный функционал или узкую область возможной работы.

Ложь. На Толоке расценки по тестированию копеечные от 0.01$. А работа совсем не простая и не быстрая. И по сумме не стыковка у автора, получается часовая оплата ~400 рублей. А зарабатывает он за месяц ~2000. Лентяй однако или деньги не нужны. Сам на Толоке иногда бываю, но только в целях потренироваться в навыках тестирования. Заработок на Толоке возможен, наверное, только при работе “на улице”, а не в сети.

На этот вопрос, точного ответа вам ни кто не даст, всё зависит от того, на каком способе заработка вы остановились. Мы собрали для вас все самые популярные сайты для заработка в интернете без вложений. Дальше выбор за вами. Опытные манимейкеры зарабатывают на таких сайтах от 10$, для того чтобы повысить свой доход. Советую выбрать для себя несколько сайтов и усердно на них работать.


Попробуйте промониторить рынки в ваших городах. Наверняка там найдутся интересные товары по невысокой цене, которые можно будет предложить с накруткой пользователям в социальных сетях. Создайте группу, залейте туда фотки товаров и начинайте добавляться в друзья к людям из вашего города. Это самый простой вариант без вложений и без риска. Если не пойдет, то вы ничего не теряете, кроме потраченного времени.
На конференции мне понравились доклады спикеров, много полезного и интересного, также были углубления в детали, чего не услышишь на других конференциях. Нашел что-то новенькое для себя и в скором времени буду это применять на практике. Запомнились полезные знакомства с людьми, которые не закончились на конференции – мы продолжаем вести переговоры. Хочу сказать вам спасибо большое, было очень приятно выступать. Надеюсь, что мы еще встретимся на следующей вашей конференции.
×